PIATTI ALLA CARTA SECONDO LA STAGIONE


ANTIPASTI

Sul tavolo: focaccina Tritticum e olive nostra produzione

Salumi:

salame cotto d’oca

prosciutto cotto di maiale

salame crudo d’oca e maiale 

prosciutto crudo di maiale

salame sotto grasso d’oca e di maiale (con melone o fichi)

salame sotto fieno di maiale

salame sotto cenere di maiale

coppa

cotechino

fegatello

lardo 

lardo macinato con crostini di pane

ciccioli d’oca e maiale

ciccioli di testa di maiale

Frittatina con uova di marans con cipolla di breme, zucchine, a secondo della stagione

Vitello tonnato  fresco

Insalata russa  fatta in casa

Lingua in salmì o bollita con “ bagnetto”  (salsa verde)

Fritto misto dell’orto

Bigne’, vol au vent con mousse di asparagi, prosciutto, formaggio

Cestino di grana con rucola, pera, noci, toma

Crostoni di polenta con pancetta croccante

Sedano con crema di formaggio e noci

Sottolio dell’orto

Peperone di voghera  gratinato con “bagna caùda”

Bruschetta al pomodoro (aglio)

Polpettine di erbette

Funghi dorati all’uovo o ai ferri (pleurotus ostreatus)


PRIMI PIATTI:

Risotto con: panissa, asparagi, ai funghi, all’ortolana, alle ortiche

secondo  stagione

Ravioli, d’oca, agli asparagi, di magro, col burro e salvia

Crespelle alle verdure, prosciutto e formaggio

Gnocchetti con : a secondo della stagione

Trippa con pomodoro e verdure


SECONDI PIATTI:

Stufato o stracotto d’asino con polenta

Brasato di manzo  con polenta

Guanciale con polenta marano

Roastbeef al sale

Insalata di pollo (pollo ruspante,rucola pere, noci, grana, frutta di stagione)

Lonza all’arancia

Agnello al forno infarinato con erbette di stagione

Fagiolini dell’occhio e borlotti con  cotiche

Asparagi lomellini  in varie ricette

Rane fritte

Polenta con orecchiette (Pleurotus ostreatus)

“bagna caùda” da “ pucciare”  con verdure fresche di stagione

Cotechino d’oca o di maiale con purè o altro contorno

Bollito misto di “ scottona”

Lumache (elics pomatia) in salsa

Coniglio, o pollo  in ricette varie 

“Ragò”, piatto unico a base di costine,piedini di maiale,verze


DOLCI:

Crostata con tritticum monococcum con frutta

Torta panna e fragole (uva,fichi, frutta secondo stagione)

Tiramisù al caffè o con frutta

Crostata pere cioccolato

Offelle di Parona

Dolci di riso